学弟学妹为高三加油
【发布日期:2018-05-30】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

智学亮风采,高三加油

2018530日上午,团委组织社团举行系列活动:摄影社开展“福建省部分本科院校图片展”,动漫社创作动漫作品,广播社广播祝福语等。借此活动之际“千觅”新闻社对高三学子进行了一次简短的访谈,此次访谈的目的是为了了解高三学子的理想大学,并为其加油助威!

首先我们采访了高三某一理科生,该生的理想是考上福建工程大学,报考类型是理科、理工类,在采访时仍争分夺秒复习,无时无刻不表现出高三学子备考的紧张气氛,希望他可以乘风破浪、勇往直前,考上理想大学;而文科生的内心则较轻松,仿佛胜券在握。理想考上闽南师范大学,祝愿他可以一帆风顺、破釜沉舟,而高三艺术班的学长学姐经历了集训后也更加努力,希望他们可以马到成功,他们理想是考上一本的院校,对于即将到来的高考,艺术班的心态比较轻松,他们一定能够背水一战,傲对考场。

其次我们对团委高老师采访了此次活动的目的,以及对高三学子的祝福,高老师表示此次活动以为高三学子加油助威为主,期望他们能够取得佳绩,也对高三学子送出了满满正能量的祝福“高三加油!考出好成绩”。也很感谢同学们的积极配合,感谢“漫时光”摄影社及其他社团的供稿供图,推动此次采访顺利进行。

最后我们对摄影社社长进行采访,问及供图过程,社长表示过程很顺利,原因在于社团成员之间互相帮助、团结协作,社长也送出祝福为高三助威、呐喊。“只要你有能力去做的事,就一定要去做不要让任何事留下遗憾。”

此次访谈虽然简短,但也抵挡不住学弟学妹们对高三学子的强烈祝愿:“三年苦读磨一剑,气定神闲战犹酣,势如破竹捣黄龙,千帆竞发齐凯旋,高三加油,三中加油!”

 

供稿:“千觅”新闻社  高一(5) 吕冠希

                              供图:许年,高新春,“漫时光”摄影社