安全上网告家长书
【发布日期:2018-04-16】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

尊敬的家长:

为了进一步加强网络安全教育,增强广大学生的安全上网意识,促进安全网络行为和家校互动,让孩子得到自我教育,让家长共同关注孩子的健康成长。请各位家长与学校共同引导学生正确使用互联网,注意以下几点安全上网规则:

1、明确每次上网目的(如查找学习资料、发邮件、看新闻报道、娱乐等),同时要控制使用网络的时间。

  2、不浏览不健康的网站,切不可沉迷上网(电子游戏),把它当作一种精神寄托。

  3、只与网上有礼貌的人交流。在网络上交谈或写电子邮件的时候,请保持礼貌与良好的态度。如果在网上遇到不礼貌的人,请不要回答或反驳,立刻让父母或老师来帮助你。

  4、不要轻易相信网上的人讲的话。任何人在网上都可能告诉你一个假名字,或改变年龄、性别等。你在网上读到的信息有的可能不是真的。

  5、不要随意透露能确定身份的信息(如家庭地址、学校名称、家庭电话号码、密码、父母身份、家庭经济状况等)。如需要给出身份信息,一定要征询父母或老师的意见。

  6、不要单独与网友会面。如果认为非常有必要会面,则到公共场所,并且由父母陪同。 一个人在家时,不要允许网上认识的朋友来访问你。

  7、不打开陌生的邮件。如果收到信息不明的电子邮件,请不要打开,立即将它删除,因为它可能是计算机的病毒。

  8、在学校、公共场所上网后要关闭浏览器。因为,有些你的个人信息会保留在计算机里。

  9、要有公德心,在公共场所、学校或家庭上网,不要改变计算机的设置,未征得别人同意,不要删除别人的文件,以免影响别人的工作和使用计算机。

   10、利用网络传播病毒、反动信息、色情信息是违法行为;非法进入他人计算机、服务器是违法行为。

  11、父母经常与孩子沟通,了解孩子在网上的所作所为。

                                                 莆田手机赌博游戏注册信息中心