经典趣语
【发布日期:2017-10-30】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

人生四则运算:用加法去努力,用减法去剪掉借口,用乘法去感恩,用除法对待尘世缤纷。

蜜蜂整日忙碌,受到赞扬;蚊子不停奔波,人见人打。多么忙不重要,为什么忙才重要。

人生的三大痛苦:得不到想要的东西,得到后觉得也不过如此,失去后才懂得珍惜。

人生三件事:学会关门,学会计算,学会放弃。

学说三句话:算了!不要紧会过去的!

不要把自己看得太重,太重你会沉下去;不要把别人看得太轻,太轻他会飘起来。

不要为昨天的悲伤,浪费今天的眼泪。

一个成熟的人决不是没有问题的人,而是能以成熟态度处理问题的人。他能超越得失,放下趋乐避苦之心,明白人生比局部的事件要宏大,在接纳之中就会蕴含着一种诚挚的心态,会从面对困难的能力之中获得一种喜悦,并产生独立自主的能力。

一个烦恼的人去拜防智者。他问:“我如何才能变成一个让自己快乐同时也能让别人当成自己,把别人当成别人,把自己当成自己”这个烦恼的人学会了换位思索与换位感觉,然后放大自己细微的幸福,缩小仰望别人的高度,终于如愿。