“争做新时代好少年”-----六一儿童节活动
【发布日期:2018-06-01】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步动员全队深入开展“争做新时代好队员”主题活动,帮助广大少先队员过一个快乐、有意义的“六一”国际儿童节,根据上级文件要求,516日—61日,由校团委和七年级联合组织了以“争做新时代好队员——你好,新时代”为主题的“六一”庆祝活动。本次主题活动主要包括以“争做新时代好队员——你好,新时代”为主题的队会,黑板报评比活动,“校园之星”的表彰会以及利用手抄报、自制明信片等多种形式,展现孩子们“新时代”的少先队员精神。

523日下午的主题队会活动中,中队辅导员以图文视频展示等方式首先给少先队员们讲述了习主席对少年儿童深切关怀的一些事例,教育、引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。随后各少先队员们以讲故事、诵读、阅读分享、情景剧表演等不同的方式开展“我讲习爷爷的故事”故事汇活动,讲习爷爷青少年时代的故事和治国理政的故事,最后,队会主持人鼓励少先队员要理解和记住习爷爷的希望和要求。

此外,在“校园之星”的评选中,一批各方面表现优秀的学生脱颖而出,为其他同学树立了榜样,进一步促进学生德、智、体、美、劳全面发展;各中队也按照要求组织队员们在队会课结束后,制作了以“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题手抄报、自制明信片等。队员们在自主设计的手抄报上纷纷表达了对国家发展的关心以及对习爷爷的祝福,同时也表达了对自己成长进步的期盼以及对祖国未来发展的美好的展望和祝福。

通过此次六一节的一系列活动培养了队员们热爱祖国、追求真理、报效祖国的志向。结合学习习爷爷青少年时期的成长故事,牢牢记住并认真践行习爷爷的教导,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,培育和践行社会主义核心价值观,增强光荣感和组织归属感,为成长为担当民族复兴大任的时代新人做好全面准备。